пятница, 18 июня 2010 г.

Летняя кухня: суп на кефире.

Лето - время зелени, овощей и фруктов. Обычно с весны я начинаю готовить себе вот такое блюдо - кефирный суп. Хотя правильнее было бы его назвать окрошкой на кефире. Но в отличии от окрошки - там гораздо меньше составляющих, нет картошки, колбасы, яиц.
Рецепт изумительно простой:
мелко рубим любимую зелень и огурец, высыпаем в тарелку и заливаем кефиром.Я очень люблю кинзу и  укроп. Если никуда не идти и не целоваться - очень кстати будет немножко молодого чеснока. Иногда я добавляю немного сладкого перца и пару долек томатов - тогда это уже ближе по рецептуре к летним болгарским супам.
Ну а теперь о главном - если тарелкой этого супа заменить обед или ужин - можно без проблем скинуть несколько кило за месяц. Мой рекорд - 5 кг, заменяла обед. Правда, если на полдник догоняться тортиком - результат будет нулевой :).

1 комментарий:

  1. Очень полезный суп! Так как у меня после регулярной пары тарелок окрошки в день - появились лишние граммы, а потом и килограммы!!!!

    Поэтому окрошка без колбасы и яиц мне кажется очень полезным блюдом!!!
    А иногда можно побаловать себя и полноценной окрошкой))

    ОтветитьУдалить