четверг, 22 июля 2010 г.

Летняя кухня: оладьи из кабачков. Рецепт.

Нашла для себя оптимальный и быстрый рецепт приготовления вот таких оладьев из кабачков:
Эти оладьи из кабачков готовятся очень просто. Рецепт даю на 2 вот таких небольших кабачка, желательно молодых и зеленоватых (тогда оладьи на порядок вкуснее):

Кроме кабачков понадобятся: 2-3 яйца, 3-4 ст.ложки муки, соль, перец, чеснок по вкусу (обычно я использую маленький зубчик чеснока для пикантности) и растительное масло для жарки.
Кабачки натираю на крупную (!) терку, добавляю яйца, по вкусу соль, перец и чеснок (трем на мелкой терке, но можно и без чеснока):

Все хорошо перемешиваем и добавляем муку.

Опять перемешиваем. Тесто по консистенции должно получиться как густая сметана или тесто для обычных оладий:
 Жарим на растительном масле на предварительно хорошо разогретой сковородке. Я предпочитаю жарить оладьи на чугунной сковороде - так у меня получается лучше всего.
Жарим до золотистого цвета (как на фотографиях) с обеих сторон. Масла уходит много, поэтому оладьи, несмотря на кабачковое содержание, достаточно калорийны.
Мои их с удовольствием кушают со сметаной и просто так.
Одна из любимых летних комбинаций на ужин: отваренная молодая картошка и оладьи из кабачков со сметаной - и все это приправлено мелко порубленной зеленью.

Еще рецепты из кабачков:
Спагетти с кабачками цукини.
Горячий салат (закуска) из кабачков.

Комментариев нет:

Отправить комментарий