вторник, 31 августа 2010 г.

Цинния изящная "Карнавал", фото, выращивание


Циннии (Zinnia) уже не первый год радуют меня своим цветением при минимальных трудозатратах на уход за ними. Не подвели они меня и в это аномально жаркое и задымленное лето. Многие цветы в этом году погибли, а циннии лишь позже обычного зацвели, и сейчас являются практически единственным украшением клумбы.
Цинния изящная (Zinnia elegans) - однолетнее растение, которое можно выращивать как через рассаду (средняя полоса и северные регионы), так и прямым посевом в грунт (южные регионы). Цвести начинает где-то через 2,5 месяца после посева семян, цветет до заморозков, хорошо переносит засуху (проверено этим летом).
Основное достоинство цинний - это длительное цветение одного цветка (около месяца) и кустистость. Так на одном растении могут сразу цвести несколько цветов, и если один отцветает, то общий вид цветка не портится. Минусы - первые заморозки и цинний нет, они их плохо переносят.

Семена высевала в конце марта-начале апреля. Всхожесть была почти 100%. Рассада несколько вытянулась (циннии очень светолюбивы), но при посадке в открытый грунт (конец мая) я ее слегка заглубляла - у циннии легко образуются придаточные корни.
И еще - я высаживала циннии согласно рекомендациям на упаковке с семенами: одиночные растения с расстоянием между ними 20-25 см. Но недавно увидела другой способ: 2-3 растения в одной лунке с большим расстоянием между посадками. Мне такой способ показался более интересным, и на следующий год я буду сажать циннии таким образом.

На фотографиях (и на фото выше) цветы Цинни изящной "Карнавал", которую я выращивала через рассаду.

Комментариев нет:

Отправить комментарий