пятница, 24 сентября 2010 г.

Напекла я на днях пирогов

с мясом и капустой. Рецепт наипростейший для таких, как я, ленивых хозяек.
...и с капустой
с мясом
Пекла из готового слоенного бездрожжевого теста, купленного в магазине. Это тесто часто выручает меня, так как времени на долгую готовку у меня нет, а готовить приходится часто и помногу.
На пирог с мясом пошла грудинка, на бульоне из которой я потом сварила борщ. Сам кусок отварного мяса я прокрутила на мясорубке с притушенным луком (можно и жареным, но у меня пирог едят дети, поэтому жарю поминимуму). Чтобы мясо не высыпалось из пирога, добавила в фарш яйцо, можно добавить немного бульона, если фарш вышел сухим. Раскатала половину теста и выложила фарш. Накрыла второй половиной теста, защипала края, смазала сметаной и сделала проколы вилкой, чтобы при выпечки пар выходил. Смазать можно и чем-то другим: и яйцом, и растительным маслом, а можно вообще не смазывать.

В разогретую духовку минут на 30 до появления румяной корочки, и пирог готов:
Для пирога с капустой для начинки мелко рубим капусту, тушим ее, смешиваем с рубленными яйцами, сваренными вкрутую. Количество яиц - по вкусу. На этот пирог (стандартный противень) у меня ушло 3 яйца и чуть меньше половины небольшого кочана капусты.

Комментариев нет:

Отправить комментарий