суббота, 4 декабря 2010 г.

Спагетти с кабачками цукини.

Фото-рецепт простого блюда из кабачков цукини. Шеф-повар из меня слабоват, поэтому сервировка и фото "хромают".
Идея была почерпнута из программы "Счастье есть", но указанных там специй для соуса у меня под рукой не было, а приготовить спагетти с цукини захотелось. Поэтому оригинальный рецепт соуса на основе оливкового масла, лимонного сока, тмина и мускатного ореха я заменила на томатный соус с базиликом и чесноком.
На 2 небольших цукини у меня ушло около 3 томатов, 2-3 зубчика чеснока, базилик по вкусу, около 2/3 пачки спагетти, твердый сыр по вкусу.
Сначала готовим кабачки цукини. Моем, сушим и нарезаем на длинные тонкие полосы специальным ножом, которым чистят морковь и картошку (название этого орудия труда я не помню). Солим и перчим по вкусу. Получается вот так:


Начинаем готовить соус. На сковороде в небольшом количестве растительного масла (лучше оливкового) обжариваем помятые и порезанные 2-3 зубчика чеснока. Затем добавляем туда порезанные помидоры, а когда они станут мягкими, кладем мелко порубленную зелень, слегка солим и перчим по вкусу:
Можно все это протереть через сито, я лично жду, когда помидоры максимально разварятся, а потом оставшиеся дольки томатов вылавливаю и протираю через сито.
Параллельно соусу варим спагетти. В соус добавляем немного воды от готовящихся макарон.
В итоге получаем в меру жидкий томатный соус, в который выгружаем готовые спагетти:
Перемешиваем, добавляем цукини и оставляем на медленном огне на минуты 3-4.
Этих нескольких минут достаточно, чтобы спагетти пропитались соусом, а цукини стали горячими. При подаче на стол можно в блюдо добавить тертый твердый сыр.
Выглядит это на фото не очень аппетитно, но зато было вкусно, моим очень понравилось.

Еще рецепты из кабачков:
Оладьи из кабачков.
Горячий салат (закуска) из кабачков.

Комментариев нет:

Отправить комментарий