среда, 15 июня 2011 г.

Летняя кухня: молодая капуста в кляре

Очень простой и вкусный рецепт гарнира из молодой капусты. Фото не удались, но порядок приготовления вполне передают.
Итак, берем небольшой кочан молодой капусты. Моем, режем на 4 сегмента, оставляя в центре каждого кусочек кочерыжки - она не даст развалиться капустным листьям.

Затем минут 5 бланшируем четвертинки капусты в кипящей воде, солим по вкусу.

Вытаскиваем, капуста стала мягкой, но не потеряла упругость:
Готовим кляр из яиц, молока, муки и соли. Соотношение компонентов - на собственное усмотрение. Мне больше всего нравится, когда кляр готовится только из яиц. Обычно на небольшой кочан хватает 1-2 штук.
В этот раз для разнообразия сделала его густым (добавила молоко и муку). Обмакиваем капусту в кляр и выкладываем на разогретую сковородку.


Обжариваем со всех сторон. На фото у меня вышел неудачный пример - слишком много кляра, и, как следствие, не столь эстетичный вид. Но вкус не пострадал :).

Комментариев нет:

Отправить комментарий