суббота, 18 июня 2011 г.

Тюльпаны Монте Карло и другие

В октябрьской записи я рассказывала о посадке тюльпанов. А теперь выкладываю майские фото с той же клумбы.
Лучше всего во всех отношениях показал себя сорт махровых ранних тюльпанов Монте Карло (Monte Carlo). Взошли все луковички, только, похоже, был пересорт - одна из пяти луковиц дала белый махровый цветок, а не желтый.


А вот вид сверху полностью распущенных цветков:

Из пяти луковиц триумф тюльпанов Сноу Леди (Snow Lady) взошли 4, но цвели только три цветка. А тюльпаны того же класса триумф Росали (Rosalie) оказались не такого насыщенного цвета как на упаковке (см. ссылку)
Общий вид участка с тюльпанами по весне был такой:
На переднем плане тюльпаны Монте Карло, за ними Сноу Леди и нераспустившиеся еще тюльпаны Росали. Последние во время цветения выглядели вот так:

Сейчас вместо цветущих тюльпанов - их подсыхающие листья, а вокруг уже во всю разрослись настурции. На фото видны их маленькие кустики. Когда листья и стебли тюльпанов совсем засохнут, буду выкапывать луковицы, чтобы цветы не мельчали.
Что касается остальных луковичных, то дарвиновские красные тюльпаны сорвали в первый же день их цветения, а крокусы, настурции, гиацинты и ирисы просто не взошли. Разговаривала со знакомым специалистом по озеленению, он мне сказал, что в этом году не у меня одной были проблемы со всхожестью луковичных. Возможно виной тому аномальная жара прошлого лета или сильные морозы, которые ударили до того, как земля покроется достаточным слоем снега.
Так что по осени придется опять потратится на луковички. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий