понедельник, 25 июля 2011 г.

Ягодный морс.

В ягодный сезон готовлю для своих морс. Насколько правильно называть это морсом, не знаю, но напиток получается насыщенный, вкусный.
Рецепт:
И так, шаг первый.
Перебираем ягоды. Слегка помятые откладываем в сторону, плохие само собой выкидываем. А
хорошие, неповрежденные, ягоды растираем с сахаром. Изначально я беру немного сахара, сладость можно отрегулировать как при дальнейшем приготовлении, так и в уже готовом напитке.
Полученную ягодную массу протираем через сито. На выходе получаем ягодное пюре.

Далее из жмыха, а также из оставшихся ягод варим компот. Я в него еще добавляю и яблоки. Сахар по вкусу.

Компот процеживаем, остужаем и добавляем в ягодное пюре. Получаем вот такой насыщенный яркий напиток.

Разливаем по бутылям и отправляем в холодильник. Дольше двух дней не хранили - в жару напиток идет на "ура".
Поскольку морс получается концентрированным, детям я его развожу водой.

Использованные ягоды - черная и красная смородина, крыжовник, вишня. А также летние сорта яблок.


Комментариев нет:

Отправить комментарий