вторник, 26 июля 2011 г.

Гвоздики на моей клумбе.

Сначала фото однолетней гвоздики, ее посадили на клумбе соседи. Порывшись в интернете, определила ее вид как Гвоздика китайская - D. chinensis L.


Она порадовала нас своим цветением один год.

А теперь о многолетних гвоздиках.

Махровая многолетняя гвоздика:
Чем нравится. Неприхотливый цветок, декоративные сизые листья, легко размножается.
Чем не нравится - цветы очень тяжелые для таких тонких и длинных стеблей, падают. Поэтому, чтобы цветок выглядел аккуратно во время цветения,  приходится его подвязывать. Зачастую мне это лень делать, а потому моя махровая гвоздика выглядит так:
Уход за ней заключается в поливе во время засушливых дней и, пожалуй, все. Не помню, чтобы с ней были какие-то проблемы. Растет потихоньку, "расползается". Покупала в питомнике три года назад одинокий стебелек - сейчас даже при отсутствии должного ухода хорошо разрослась.
Оффтоп. На фото с махровой гвоздикой видны бархатцы "Провиденс", которые меня несколько огорчили.

Учитывая свой опыт с махровой гвоздикой, следующие приобретения рассады гвоздики были такие:


В этот раз я выбирала цветы с короткими стебельками.
Эти маленькие гвоздики я высадила вдоль бортика как обрамление клумбы. Цветут гвоздики долго. Первые цветы появились в начале июня (но я покупала готовую рассаду в питомнике), сейчас конец июля, а на гвоздике еще есть нераспустившиеся бутоны. Но даже когда цветение окончится, цветок останется декоративным украшением из-за сизых листьев.
Что касается ухода, то как я уже писала, эта гвоздика неприхотливая, рассада прижилась хорошо, основной уход - полив в засушливые период.

Комментариев нет:

Отправить комментарий