вторник, 31 июля 2012 г.

Сельдерей черешковый

В этом году у меня на грядках появился черешковый сельдерей. Вот так выглядел первый урожай, собранный в июле во время прореживания:


Ну а ниже опус на тему "Сельдерей черешковый. Выращивание".

Выращивала из семян "Русский огород" "Сельдерей черешковый сочный". Делала все согласно рекомендациям на упаковке с семенами. Замочила на сутки, меняла воду раза два. Потом аккуратно выложила влажные семена на бумажное полотенце и подсушила феном холодным воздухом. После высеяла их на рассаду. Занималась всем этим примерно во второй половине марта.
Где-то через неделю-полторы после посева появились росточки. Всхожесть семян очень порадовала. Я использовала примерно пол упаковки. В середине мая мой подоконник выглядел так:
В конце мая рассада отправилась на огородные грядки. Подготовленного места оказалось явно мало, поэтому кустики сельдерея я посадила плотнее, чем рекомендованные 40х30см. Теперь, когда сельдерей подрос, я его периодически прореживаю.

грядки с сельдереем в начале июля
Опробованные черешки сельдерея вполне вкусные, а вот листья очень жесткие. Поэтому я их сразу обрезаю и сушу. Ну а черешки идут на салаты.
Полностью снимать урожай планирую в августе. И тут встает вопрос хранения. Вряд ли в домашних условиях получиться сохранить черешки свежими, поэтому, скорее всего буду искать какой-нибудь способ консервации.


2 комментария:

  1. Невестка часто угощает нас замороженным сельдереем. К сожалению, он для салата уже не годится, а вот к супчику или рагу - отлично подойдет.

    ОтветитьУдалить