суббота, 21 июля 2012 г.

Лилия Келсо (Kelso)

В прошлом году я писала о том, что вместо белых лилий Келсо (Kelso) у меня выросли очень красивые лилии, но явно другого сорта. Оказалось, что я поторопилась с выводами. Это цвели лилии, высаженные ранее. А лилии Келсо порадовали своим цветением в этом году (второй год после посадки):
Ну а откуда взялись те пестрые лилии я могу лишь предположить. Года три назад я покупала лилию в стадии бутонов. Но после высадки она заболела и так и не расцвела. Потом по весне всходила, но не цвела. Видимо в прошлом году было первое ее цветение.

5 комментариев:

  1. Лилия вообще очень загадочные растения. в первый год после высадки они видимо никогда не цветут, по крайней мере, у меня не цвели, и у вас тоже.

    ОтветитьУдалить
  2. Ну что сказать, очень интересные и красивые цветы! И хотя молодым парням обычно по барабану на цветы, мне лилии очень нравятся!

    ОтветитьУдалить
  3. Лилия один из самых красивейших цветков, существующих на нашей планете. Не понаслышке знаю, что его очень трудно выращивать. Сам пытался это делать, но, к сожалению, не могу похвастаться успехами. Поэтому приходится покупать - моя супруга их просто обожает.

    ОтветитьУдалить
  4. Если бутоны завязались, цветок лучше не пересаживать. Потому ваши лилии и не расцвели.
    Очень красивые цветы, но я не выращиваю лилии из-за кота.
    Интересует, лилии действительно так ядовиты или опасность преувеличивают?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не знаю, но на протяжении трех лет на клумбе регулярно "пасся" кот: спал в тени, заодно постоянно что-то подкапывал.

      Удалить