понедельник, 8 апреля 2013 г.

Семена для огорода и клумбы 2013.

Практически каждый поход в цветочный магазин весной заканчивается приобретением очередной партии семян. В это раз был куплен вот такой набор:


Ну а теперь подробнее, что и почему купила.

Горох сахарный Детский сладкий, Гавриш, в упаковке 10гр. В особых комментариях не нуждается. зеленый горошек выращивается легко, отличное летнее лакомство. Планирую высадить вдоль забора, пусть за него цепляется. Сажать буду в открытый грунт, предварительно замочив горошины перед посадкой.

Фасоль овощная Сакса без волокна 615, СеДек, в упаковке 5гр. Именно это сорт покупаю первый раз, но спаржевую фасоль уже сажала.Приятно  летом приготовить гарнир из свежесобранных стручков. Тоже посев в открытый грунт после предварительного замачивания.

Тыквы Прикубанская и Колобок, Гавриш, в упаковке было по 13 семечек.Прикубанскую уже сажала, но семена были не покупные, а с тыквы от бабушки. Колобок буду сажать первый раз. Прикубанская пускает длинные плети, а тыква Колобок указана как кустовая. Сажаю через рассаду. Как раз вчера вылезли из земли первые кустики.

Зелень. Базилик фиолетовый (Гавриш) отправится на огород через рассаду. Лук-шнитт Чемал (Гавриш) и шпинат жирнолистный (СеДек) планирую посеять непосредственно на грядки. Всем этим буду заниматься в первый раз.

Ну и еще докупила цветов на клумбу.
Гвоздика амурская красновато-фиолетовая (Гавриш). Многолетник, растет дернинами. Сажаю через рассаду. Семена уже проклюнулись, жду первых ростков. Похожая гвоздика, только с махровыми цветками, у меня уже есть на клумбе .

Душистый горошек Розовая мечта, Гавриш. Однолетник, длина побегов до 2м, нуждается в опоре. Сажать можно как через рассаду, так и сразу в открытый грунт, немного прорастив горошины. Белый горошек у меня уже был, цветет очень красиво.

Колокольчик средний Розеа, Гавриш. Как я поняла из описания, это многолетник, зацветает на второй год. Рекомендуется сажать в открытый грунт в мае или октябре. Отправлю расти в мае. В этом году у меня должен цвести первый раз белый колокольчик, если. конечно, перезимует.





Комментариев нет:

Отправить комментарий