среда, 3 апреля 2013 г.

Рассада для огорода.

Помимо цветов занялась и рассадой овощей и зелени для огороды. Второй год подряд меня не подводят семена капусты броколли "Тонус" и сельдерея черешкового "Сочный". И те, и другие семена от "Русского огорода". Капуста дала о себе знать на вторые сутки после посева, а сельдерей в этот раз сидел дольше обычного. Я не стала его предварительно замачивать и подсушивать, как рекомендуется. И вот на эти дня два-три он припозднился в сравнении с прошлым годом.

Прошлогодний отчет о первом и удачном опыте выращивания черешкового сельдерея можно прочитать здесь.

Про капусту отдельно не писала, урожай был не большой, но и времени я ей практически после высадки рассады в открытый грунт не уделяла. Соцветия были небольшие, но вкусные.Ниже их фото.


Семена сажала примерно неделю назад. Сейчас капуста хоть и вытянулась из-за отсутствия солнца, но вполне бодро себя чувствует. А вот сельдерей пока еще в стадии прорастания,  но видно, что много семян проклюнулись.
Из новых семян в этом году высадила томаты "Дюймовочка" и сладкий перец, все семена агрофирмы "Поиск". Томаты взошли быстро, на третий-четвертый день, а вот перец только-только начинает показываться из-под земли. Из семян томатов не взошло только одно семечко из 12 или 13 штук, перец пока только начинает вылазить (прошла неделя после посева). Теперь осталось дорастить и сберечь рассаду.
Также замочила семена тыквы, как прорастут, высажу сразу в отдельные стаканчики. Но тыкве и купленных сортах напишу чуть позже.

Комментариев нет:

Отправить комментарий